Cultivos bajo el mar

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annie
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Cultivos bajo el mar

Mensaje por annie »

Cultivos bajo el mar
Revista Eroski consumer
Cita:

"Cultivos bajo el mar"

Las algas marinas se perfilan cada vez más como una nueva opción en el ámbito de los productos listos para su consumo

El mar es una importante fuente de alimentación humana. No sólo se aprovechan de él los pescados o mariscos, sino que además se convierte en un nuevo "huerto de vegetales" que complacen los paladares más exquisitos. Uno de los cultivos estrella es la lechuga de mar ("Ulva lactuca"), una alga que crece de forma natural en zonas poco profundas de mares como el Mediterráneo y el Atlántico. Con una importante actividad en Galicia, de donde proceden buena parte de las algas deshidratadas, en salmuera o en polvo que se consumen en España, este alimento podría ser también un producto listo para el consumo, dentro de los denominados de cuarta gama.

Tiene una gran similitud con la lechuga terrestre, de ahí que se la conozca como "lechuga de mar". Esta alga comestible contiene antioxidantes, ácidos grasos omega 3 y proteínas, entre otras sustancias interesantes desde el punto de vista nutritivo. Estas particularidades han favorecido el desarrollo de una industria productiva que aprovecha su crecimiento natural en los mares. Muy común en países asiáticos (sobre todo en Japón y China), donde forma parte de la dieta habitual de los consumidores, este alimento ya ha dado los primeros pasos de producción y de consumo en España, aunque todavía son tímidos. .................."
fin de la cita..
El articulo sigue en:
http://www.consumer.es/seguridad-alimen ... 188839.php
Un abrazo


fercu
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Re: Cultivos bajo el mar

Mensaje por fercu »

Hola Annie:

Habeis probado algo de esto en los Chinos?

Chao: fercu y mary


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