Página 1 de 1

La importancia del yodo en la alimentación

Publicado: Vie Oct 30, 2009 12:29 pm
por fercu
Hola a tod@s:

Información de "Boletin Eroski"

La importancia del yodo en la alimentación

Una dieta variada, con pescado y vegetales, cubre los requerimientos nutricionales de este oligoelemento

El yodo es un oligoelemento que el organismo almacena en la glándula tiroides. De los 20 a 30 miligramos de yodo disponibles, más del 75% se acumulan en esta glándula. Es esencial para asegurar un funcionamiento correcto del tiroides y la producción de dos hormonas que regulan numerosas funciones metabólicas, como el desarrollo de los tejidos y el crecimiento, la maduración del sistema nervioso o el mantenimiento de la temperatura corporal. En los alimentos, el yodo forma parte de las algas marinas, los pescados, los mariscos y algunos vegetales.
Leer mas en:
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 140854.php

Abrazos fercu y mary