Torrijas

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annie
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Torrijas

Mensaje por annie »

Torrijas!
Miam miam! :lol:
Las Torrijas son un dulce típico de Semana Santa, excepto en Cantabria que se hacen en Navidad.
La torrija o torreja, aparece documentada en libros de cocina en el S-XV.
En Cuaresma era costumbre su consumo pues era la época en la que los católicos dejaban de comer carne y así aprovechaban el pan sobrante.
Al parecer en el S-XV era el plato indicado para la recuperación de parturientas.
Hay muchas variantes para la elaboración de las torrijas. Hay quien las prefiere con vino, anís, miel, moscatel, etc.
Para las torrijas normalmente se utiliza pan de uno o dos días antes, pero en esta ocasión vamos a utilizar pan para torrijas ya elaborado que se puede conseguir en cualquier centro comercial en los días cercanos a Semana Santa.
PREPARACIÓN
Poner en un cazo un litro de leche con 10 cucharadas soperas de azúcar, la canela en rama y un par de trozos de corteza de limón, y un poco de licor:cointreau..rom negro jamaícano...
Remover y poner a calentar y cuandosin hervir; apagar el fuego y tapar. Dejar enfriar.
Colar la leche y ponerla en un recipiente que resulte practico para ir mojando las rebanadas de pan.
Batir 3 o 4 huevos hasta que espumen un poco y agregar 3 cucharadas de la leche que teníamos reservada y volver a batir.(si se nota que falta huevo...se añade a medida que se van haciendo las torrijas...)
Poner una sartén con aceite de oliva suave en el fuego, pero que no esté demasiado caliente.
Cortar el pan en rebanadas de 1,5 cms. de grosor.
Introducir las rebanadas de pan en la leche que teníamos reservada dándolas la vuelta para que se empapen bien, pero que no chorreen.(yo las dejo reposar unos minutos sobre una rejilla)
Pasar el pan por el huevo batido y de ahí a la sartén. Freír por los dos lados hasta que estén doradas.(si el aceite se pone "feo"..hay que cambiarlo..porque es esencial que lastorrijas no sepan a aceite quemado..)
Una vez fritas las torrijas dejarlas sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.(pero eso..yo no lo hago porque no les da tiempo de empaparde aceite si si friene en aceite muy caliente)
Mezclar 10 cucharaditas de azúcar con canela en polvo, o mas si hace falta.(mitad y mitad)
Colocar las torrijas sobre una fuente y espolvorear el azúcar mezclada con canela.
echamos sobre las torrijas ya fritas, lo que sobro de leche.....
Et voilà! :lol:
se pueden comer frias, tibias o calientas!.(yo las recaliento al micro onda...si sobran!)

encontré este video...que es muy parecido a las torrijas que hago yo..
(pero la chica del video se toma muy en serio.. :lol:
no es para tanto... :lol: :lol: :lol:)
https://www.youtube.com/watch?v=M-PkQU6AwRo


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