Página 2 de 2

Re: La Rama en Veracruz

Publicado: Vie Dic 16, 2011 5:59 pm
por annie
ummmmm!Miam miam miam!!!!! :D
Suena tan bonito decir:"romeritos( :?: ) con mole..."la carne polaca"( :?: )"ayocotes"(me encanta como suena acoyote...)"chiles chilplotles"(me cuesta pronunciarlo..y me dio mucha risa cuando se lorepetí a Juan:"chiles chilplotles"!jajajaj!)
Coincido contigo:el bacalao....es riquisimo!
Aqui, en Madrid, en Sol, hay un sitio super antiguo que todo el mundo conoce por sus buñuelos de bacalado:Se llama Casa Labra;
Son los mejores buñuelos de bacalado que comí en toda mi vida..(Solemos ir a "tapear" alli dos o tres veces al año..cuando tenemos "algo" que celebrar..)
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/ ... -anos.html


Aqui, como siempre comeremos cosas de los dos paises.
Un buen caldo de navidad..aguacates rellenos con marisco..salmon ahumado..
foie , carpaccio de pato , lomo y jamon..(para los que no quieren comer pescado ni marisco..)..
pescado al horno..ensalada especial de navidad..y luego postres tipicos de aqui...turones mazapanes pero tambien bonbones y bûche de noél,como se hace en Francia....
Eso es lo tipico..pero he leido este link...y me han gustado muchisimas recetas..
Se llama"Navidad anti-crisis"..y hay cosas que pintan super bien..asi que creo que me voy a salir de los tópicos..No tengo todavia nada muy decidido!jajajajaj!
http://www.directoalpaladar.com/tag/navidad-anticrisis


un beso.

Re: La Rama en Veracruz

Publicado: Sab Dic 17, 2011 4:30 am
por isa aurora
:lol: :lol: :lol: Annie¡Qué gracioso¡ ya te imagino queriendo pronunciar Ayocotes y chilpotles :lol: :lol:
ahí te va una receta,para tí y para tod@s

http://www.koolg.net/entrantes/acoyotes ... potle.html
besos
isa aurora

Re: La Rama en Veracruz

Publicado: Sab Dic 17, 2011 8:42 am
por annie
:P Gracias por la receta!
otra palabra divertida que encontré en tu receta:
:D "molcajete" :lol: aqui se dice "mortero"..es mas soso!jajajajajaj! :lol:
besos :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Re: La Rama en Veracruz

Publicado: Sab Dic 17, 2011 3:18 pm
por isa aurora
Así es Annie,en México usamos muchas palabras autóctonas,sea del náhuatl,del maya o de otras lenguas.
Algo muy sabroso que se guisa es originario de la península de Yucatán,es el pibil.
cochinita pibil,pibipollo,pescado con achiote ( ingrediente color rojo proveniente de una planta )
Abusando de la paciencia de los demás del foro,ahí va una receta maya.

http://www.mis-recetas.org/recetas/show ... nita-pibil

Me pareció haber visto en Madrid,en una tienda de chinos " el achiote mexicano ".

saludos,y prometo ya no cansarlos
isa aurora
:kiss: :kiss:

Re: La Rama en Veracruz

Publicado: Sab Dic 17, 2011 7:47 pm
por annie
Gracias por la recetas,Isa...
Lo demos aqui... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
besos :kiss: