Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Donde poder compartir con el resto de foreros nuestras aficiones como por ejemplo temas de cultura (libros, historia, turismo, deporte etc.), espectáculos (cine, teatro, música, etc.), (humor, chistes) y otras actividades y entretenimientos para compartir
Reglas del Foro
El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.

Contando nuestras experiencias, nos ayudamos los unos a los otros, ya no estas solo/a. Entra en nuestros Foros y cuéntanos tus experiencias. Solidaridad, comprensión, aquí te escuchamos, hazte oír.

Condiciones de uso del Foro: Puntea aquí.
Responder
annie
Mensajes: 12790
Registrado: Mié Ago 26, 2009 9:36 am
genero: Mujer
soy: Paciente
pais: Francia
Nombre real: Muriel
Patologia: MM IGA TMO1996.RC
Localidad: Madrid

Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Mensaje por annie »

:D Esta muy rico..muy facíl de hacer...y cada vez mas popular...
A mi..me recuerda "Le cordon bleu" français, de toda la vida.....pero fuera polemica! :D

Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso
"Últimamente Asturias se ha convertido en uno de mis destinos de vacaciones preferidos. Su paisaje, gastronomía y gente me recuerdan mucho a mi tierra, Galicia. Mucha gente suele decir que los gallegos y los asturianos somos primos hermanos, no llega a tanto pero el norte marca, eso es cierto. El cachopo de ternera que os presento hoy, “Don Cachopo” para todos ustedes, es uno de los platos más populares de la cocina asturiana dentro y fuera de sus fronteras. Es uno de esos platos sobre los que la gente habla, compara y busca el mejor. Quizás el debate esté a la altura de las discusiones sobre la mejor fabada, el arroz con leche, las fabes con almejas o los frixuelos. En Asturias se compite por 3 aspectos para decidir cuál es el mejor: la calidad, tamaño (que en este caso, sí que importa) e imaginación en los rellenos....."
masen:
http://recetasderechupete.hola.com/cach ... aso/10101/
Tambien se puede rellenar de vegetales...o en vez de jamón:poner bacon..El queso puede ser de cabra..azul..emental o brie...
"Imaginación al poder!" :lol:


isa aurora
Mensajes: 1721
Registrado: Mié Nov 24, 2010 7:41 pm
genero: Mujer
soy: Familiar
pais: Mexico
Nombre real: isabel aurora
Patologia: mieloma indolente
Localidad: veracruz

Re: Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Mensaje por isa aurora »

Hola annie:
Yo hago algo muy parecido pero a " la americana"  :lol:
En lugar de carne de vaca es de cerdo.  Filetes delgados de lomo de cerdo
Igual se rellenan de jamón (York ) y de queso amarllo tipo americano el que se vendé en paquetes de 8 o más rebanadas cuadradas.
No se salpimenta.
Se colocan en un molde refractario enmantequillado 
Se bañan con una sopa de champiñones ( de lata , poco diluida ) 
Se hornean 
Y listo ! 
Es una receta para perezozas como yo  :lol:
Es muy fácil y sabrosa
Besos
Isa aurora


annie
Mensajes: 12790
Registrado: Mié Ago 26, 2009 9:36 am
genero: Mujer
soy: Paciente
pais: Francia
Nombre real: Muriel
Patologia: MM IGA TMO1996.RC
Localidad: Madrid

Re: Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Mensaje por annie »

:lol:No me creo que seas parezosa para cocinar,Isa!

Pusé la receta..porque los cachopos...se han vuelto super de moda!
Suelen ser enormes!!!!!(dificíl de acabar!)
A comer cachopos...y de postre , en estas fechas, no pueden faltar las torrijas!
Un abrazo


Responder