Página 1 de 1

Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Publicado: Jue Ene 14, 2016 9:26 pm
por annie
:D Esta muy rico..muy facíl de hacer...y cada vez mas popular...
A mi..me recuerda "Le cordon bleu" français, de toda la vida.....pero fuera polemica! :D

Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso
"Últimamente Asturias se ha convertido en uno de mis destinos de vacaciones preferidos. Su paisaje, gastronomía y gente me recuerdan mucho a mi tierra, Galicia. Mucha gente suele decir que los gallegos y los asturianos somos primos hermanos, no llega a tanto pero el norte marca, eso es cierto. El cachopo de ternera que os presento hoy, “Don Cachopo” para todos ustedes, es uno de los platos más populares de la cocina asturiana dentro y fuera de sus fronteras. Es uno de esos platos sobre los que la gente habla, compara y busca el mejor. Quizás el debate esté a la altura de las discusiones sobre la mejor fabada, el arroz con leche, las fabes con almejas o los frixuelos. En Asturias se compite por 3 aspectos para decidir cuál es el mejor: la calidad, tamaño (que en este caso, sí que importa) e imaginación en los rellenos....."
masen:
http://recetasderechupete.hola.com/cach ... aso/10101/
Tambien se puede rellenar de vegetales...o en vez de jamón:poner bacon..El queso puede ser de cabra..azul..emental o brie...
"Imaginación al poder!" :lol:

Re: Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Publicado: Lun Mar 21, 2016 2:17 pm
por isa aurora
Hola annie:
Yo hago algo muy parecido pero a " la americana"  :lol:
En lugar de carne de vaca es de cerdo.  Filetes delgados de lomo de cerdo
Igual se rellenan de jamón (York ) y de queso amarllo tipo americano el que se vendé en paquetes de 8 o más rebanadas cuadradas.
No se salpimenta.
Se colocan en un molde refractario enmantequillado 
Se bañan con una sopa de champiñones ( de lata , poco diluida ) 
Se hornean 
Y listo ! 
Es una receta para perezozas como yo  :lol:
Es muy fácil y sabrosa
Besos
Isa aurora

Re: Cachopo de ternera. Receta asturiana paso a paso

Publicado: Lun Mar 21, 2016 5:13 pm
por annie
:lol:No me creo que seas parezosa para cocinar,Isa!

Pusé la receta..porque los cachopos...se han vuelto super de moda!
Suelen ser enormes!!!!!(dificíl de acabar!)
A comer cachopos...y de postre , en estas fechas, no pueden faltar las torrijas!
Un abrazo