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Vino tinto, el resveratrol, y el mieloma múltiple

Publicado: Mié Mar 31, 2010 11:27 pm
por amairani
Hola a todos:

Fuente:
"El Beacon Mieloma"

La última investigación muestra que el resveratrol, uno de los principales compuestos activos en el vino tinto, pueden efectivamente matar a las células del mieloma. Pero mientras que beber vino tinto se ha demostrado reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer, los efectos del vino tinto no se han estudiado en relación con el mieloma múltiple. El siguiente paso para el resveratrol-ensayos clínicos-acaba de empezar.
El resveratrol es un tipo de polifenol, que es un compuesto vegetal que tiene propiedades anti-oxidantes. pieles de la uva tienen altas concentraciones de resveratrol, por lo que aparece en abundancia en el vino tinto. Cacahuetes, frambuesas, el knotweed hierba, y algunas otras plantas también tienen altas concentraciones del compuesto. Resveratrol propiedades anti-cáncer se encontraron por primera vez en 1997, y el compuesto ha sido intensamente estudiado desde entonces.
Las investigaciones más recientes
Las investigaciones más recientes en cultivos de células, o células de mieloma criados y mantenidos en los laboratorios, encuentra que el resveratrol puede matar a las células del mieloma y reducir los síntomas de mieloma múltiple de varias maneras:
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