Página 1 de 1

La Quinoa

Publicado: Mié Jun 08, 2011 9:40 am
por annie
hola..
Acabamos de regresar de Francia, y me impresionó ver a todos mis amigos de alli tan preocupados por comer "cosas sanas"..
Alli, todo es" BIO"!!! :D
:) La verdad es que me sentí un poco culpable de no sentirme tan centrada en el tema como lo estan ellos.. :oops:
Alli, soló se habla de comer "BIO"..... de cuidar la alimentacion........de la cultura slow......de intentar no tomar tantos antibioticos para curar cosas "simples".. de usar al maximo la homeopatía.......del poder de los aceites esenciales........de la relajacion .....ect..ect...ect
Hacen mercadillos donde intercambian productos cultivados en sus huertas o hechos en casa por ellos! :x Comí incluso polen fresco! :lol: :lol: :lol:
Hacen todo lo contrario de lo que hago yo aqui, y se hororrizaban de ver lo despreocupada que estaba yo por el tema! :lol: :lol: :lol: :lol: ....
8-) Allá: comimos verduras y frutas "BIO"..carnes bio..huevos bios..quesos bios.. :lol:
La verdad es que todo era super sabroso...( lo que mas me gustó fueron las cerezas!jajaja!): :lol:

:D En serio: entre todas las cosas que descubrimos allá..lo que mas destacaría son los brotes germinados en casa para elaborar ensaladas "diferentes a las de siempre":(semillas germinadas de lino.de .lentejas..de garbanzos..de soja..ect....) y tambien los "cereales" nuevos que estan entrando con fuerza en la dieta diaria de todos los franceses: Quinoa.....petit épeautre...ect...

:P El cereal que se lleva la palma de oro, él mas de moda en Francia actualmente es el "QUINOA";

Se cultiva en los andes generalmente en Bolivia..a 3000 M de altura.... de forma totalmente "ecologica";Se vende en tienda "de comercio justo"(con lo cual, cada uno encuentra un equilibrio..)
:P Es parecido al arroz cuando esta cocido..pero tiene sabor a nuez.. :lol:
Nos gustó mucho ;Tanto nos gusto: que me he traido medio Kg que me dió mi mejor amiga de allá.... :D

:geek: Quinoa:
(wikipedia)

"La quinua posee un excepcional balance de proteínas, grasa, aceite y almidón, un alto grado de aminoácidos, entre los aminoácidos están la lisina (importante para el desarrollo del cerebro) y la arginina e histidina, básicos para el desarrollo humano durante la infancia. Igualmente es rica en metionina y cistina, en minerales como hierro, calcio y fósforo y vitaminas, mientras que es pobre en grasas, complementando de este modo a otros granos y/o legumbres como las vainitas)".....................

El promedio de proteínas en el grano es de 16%, pero puede contener hasta 23%. Esto es más del doble que cualquier otro cereal. El nivel de proteínas contenidas es muy cercano al porcentaje que dicta la FAO para la nutrición humana.
La grasa contenida es de 4 a 9%, de los cuales la mitad contiene ácido linoleico, esencial para la dieta humana. También contiene un alto nivel de calcio, fósforo, hierro."
....
"Cuando hace varias décadas los científicos de la NASA buscaban un alimento ideal para las misiones espaciales tripuladas de larga duración, descubrieron una planta andina llamada quinua. Dicha planta presenta un equilibrio excepcional de proteínas y aminoácidos y, según dicen, prácticamente no tiene rival en el reino vegetal o animal por el sustento que aportan sus nutrientes.......".

http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa


No comento todo eso sobre la quinoa con vosotros porque me creo que la quinoa sea milagrosa..ni porque me crea que tiene poderes magicos....
Si os lo comento es porque la quinoa me parece muy interesante tanto en el plan nutritivo como en el plan "descubrir nuevas cosas" y "nuevos sabores"..
Asi que si teneis la ocasion os aconsejo probarla: os sorprenderá....

Abrazos