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Microorganismos en alimentos ...

Publicado: Mar Jun 28, 2011 6:42 pm
por fercu
Hola a tod@s:

Información de "Boletin Eroski"

Microorganismos en alimentos, entre la falta de higiene y la toxicidad

Un alimento con cierta carga microbiana puede no ser patógeno, aunque se clasifica como no apto porque evidencia una importante falta de higiene

Cualquier actividad de producción de alimentos, como los cultivos, la ganadería o los procesos industriales, está sujeta a condiciones preventivas dictadas por la normativa europea. Estas condiciones se verifican mediante los llamados sistemas de autocontrol o las aplicaciones de las guías de buenas prácticas, sin olvidar los controles sanitarios pertinentes según cada alimento. Todas estas medidas preventivas aseguran la inocuidad de los alimentos que llegan a los comercios. Sin embargo, las enfermedades transmitidas por los alimentos, es decir, procedentes de contaminación microbiológica, son aún un problema al alza.
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http://www.consumer.es/seguridad-alimen ... 201464.php

Abrazos fercu y mary :kiss: :kiss: