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La alimentación de los pacientes oncologicos

Publicado: Lun Oct 31, 2011 5:31 pm
por annie
La alimentación de los pacientes oncologicos
Fuente:Fundación Josep Carreras
lgunos pacientes presentan problemas de alimentación como consecuencia de la pérdida de apetito y de las náuseas, vómitos o llagas bucales, que pueden impedir una ingesta normal
Ciertos enfermos manifiestan que los alimentos «les saben diferente» o que «tienen la boca seca», hechos que también dificultan la alimentación.

Nutrición

Una buena alimentación implica obtener suficientes calorías y proteínas para prevenir las pérdidas de peso y recuperar fuerzas. Los pacientes en tratamiento que reciben una alimentación correcta a menudo se encuentran mejor y poseen mayor energía, lo que les ayuda a superar los efectos secundarios de dicho tratamiento.

Es conveniente que los enfermos busquen consejo sobre normas de alimentación con médicos, enfermeras o dietistas especializados.



Para más información:

* "La nutrición en el tratamiento del cáncer", recurso del National Cancer Institute
http://nci.nih.gov/espanol/pdq/cuidados ... on/patient
* The Leukaemia & Lymphoma Society"
http://www.lls.org/#/resourcecenter/fre ... itionfacts


Os aconsejo tambien descargar este libro, publicado por PFITZER;En un libro magnifico..Trata multitud de problemas relacionados con los efectos segundarios de los tratamientos..
"Recetas de cocina y de autoayuda para el enfermo oncológico ..."
http://www.pfizer.es/docs/pdf/profesion ... Pfizer.pdf
un abrazo