Página 1 de 1

La carne de caballo:un alimento recomendable en caso de anem

Publicado: Jue Feb 07, 2013 4:29 pm
por annie
La carne de caballo,nutritiva y con menos grasa
Su valor nutritivo es equiparable al del vacuno joven e, incluso, tiene menos grasa y más hierro
Fuente Revista consumer eroski:;
Cita:
"La carne de caballo es muy nutritiva y dulzona, aunque apenas se consume y aprecia en nuestro país. Su interesante valor nutritivo se debe a un moderado aporte calórico, en comparación con el resto de carnes, a sus PROTEINAS DE ALTA CALIDAD y a su ESCASO CONTENIDO EN GRASA, inferior y casi equiparable al de la pechuga de pollo. Por esta particular composición, es de FÁCIL DIGEStíony se aconseja su consumo en la dieta de personas de cualquier edad. Además, su RIQUEZA EN HIERRO, la hace RECOMENDABLE en caso de ANEMIA. .........."

Leer mas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 193832.php
:kiss:

Re: La carne de caballo:un alimento recomendable en caso de

Publicado: Sab Feb 23, 2013 11:07 am
por annie
¿Tiramos a la basura la carne de caballo?
Fuente: El Pais
Raquel Vidales 20 FEB 2013

Cita:
"No sería la primera vez que una compañía dona un producto con problemas de etiquetado que no van más allá de un error de forma. No hay ningún impedimento legal para ello. “Solo está prohibido en situaciones que supongan ciertos riesgos, como que el error de etiquetado consista en la omisión de ingredientes que puedan producir alergias”, precisa el abogado Sönke Lund, especializado en Derecho Alimentario.

Donar cantidades grandes a bancos de alimentos no resulta tarea fácil

De hecho, los bancos de alimentos españoles tienen establecido un protocolo para estos casos que se sigue con frecuencia. “Por ejemplo, a veces nos llegan lotes en perfecto estado que habían tenido que retirase de las tiendas simplemente porque la impresión de la etiqueta había salido borrosa, algo que no permite la legislación. Simplemente nosotros exigimos que el proveedor nos envíe un certificado que garantice que ese producto es apto para el consumo”, señala Belén Giménez, portavoz de la Fundación Banco de Alimentos de Barcelona. Si se trata de refrigerados, el protocolo es más complejo, pero no imposible. “Disponemos de camiones y cámaras refrigeradas, pero necesitamos un margen de tiempo para realizar todo el proceso de recepción y reparto sin que se pase la fecha de caducidad...."
http://sociedad.elpais.com/sociedad/201 ... 57381.html




Me parece escandaloso , habiendo tantas familias españoles pasando apuros para poder conseguir comer y llegar a fin de mes,que se vaya a tirar unos alimentos que estan en perfectas condiciones para ser consumido!
:evil: A caso es mejor eso? :evil:
http://www.youtube.com/watch?v=WNC_YmpS4P8
o
http://www.youtube.com/watch?v=FJDzjKqZmJU

:(