Página 1 de 1

La alimentación y el cáncer

Publicado: Vie Ene 01, 2010 8:34 pm
por fercu
Hola a tod@s:

Información de "Mundo Salud"
La alimentación y el cáncer

Muchos estudios realizados sobre la relación de la dieta con el cáncer han demostrado que ésta es un factor muy importante y que un 35% de los tumores tenían su origen o estaban relacionados con los alimentos.
Más información

* Especial: Dieta y cáncer
* Obesidad, alcohol y carne roja
* Calcio, vitamina D y cáncer de mama

La unión más fuerte entre dieta y cáncer es la del cáncer de colon y recto y una dieta pobre en fibra. La fibra ayuda a retener agua y favorece el movimiento intestinal con lo que la eliminación de residuos es fácil.

El Fondo Internacional para la Investigación del Cáncer, junto con el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer, ha realizado un informe sobre la relación entre la dieta y el cáncer. En él se dice que cambiando la dieta se puede disminuir entre un 30 y un 40% la incidencia del cáncer. Se ha comprobado que dietas ricas en frutas y vegetales pueden ayudar a prevenir muchos tipos de cáncer como son los de estómago, páncreas, boca, pulmón, hígado, ovario, próstata y riñón, entre otros.
Leer mas en:
http://www.elmundo.es/especiales/2008/0 ... on_19.html

Abrazos fercu y mary :kiss: :kiss: