Microorganismos en alimentos ...

Cuéntanos tus experiencias o dudas sobre dietas, fitoterapia, acupuntura, yoga, ... en general, cualquier terapia no contemplada actualmente por nuestro sistema sanitario.
¡¡ NO SE ACEPTARÁ PUBLICIDAD NI MENSAJES CON ÁNIMO DE LUCRARSE A COSTA DE LOS ENFERMOS !!
Reglas del Foro
El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.

Contando nuestras experiencias, nos ayudamos los unos a los otros, ya no estas solo/a. Entra en nuestros Foros y cuéntanos tus experiencias. Solidaridad, comprensión, aquí te escuchamos, hazte oír.

Condiciones de uso del Foro: Puntea aquí.
fercu
Mensajes: 7809
Registrado: Sab Ago 22, 2009 12:48 pm
genero: Hombre
soy: Familiar
pais: España
Nombre real: fernando
Patologia: MM
Localidad: Cáceres

Microorganismos en alimentos ...

Mensaje por fercu »

Hola a tod@s:

Información de "Boletin Eroski"

Microorganismos en alimentos, entre la falta de higiene y la toxicidad

Un alimento con cierta carga microbiana puede no ser patógeno, aunque se clasifica como no apto porque evidencia una importante falta de higiene

Cualquier actividad de producción de alimentos, como los cultivos, la ganadería o los procesos industriales, está sujeta a condiciones preventivas dictadas por la normativa europea. Estas condiciones se verifican mediante los llamados sistemas de autocontrol o las aplicaciones de las guías de buenas prácticas, sin olvidar los controles sanitarios pertinentes según cada alimento. Todas estas medidas preventivas aseguran la inocuidad de los alimentos que llegan a los comercios. Sin embargo, las enfermedades transmitidas por los alimentos, es decir, procedentes de contaminación microbiológica, son aún un problema al alza.
Leer mas en:
http://www.consumer.es/seguridad-alimen ... 201464.php

Abrazos fercu y mary :kiss: :kiss:


Responder