¿Tiramos a la basura la carne de caballo?
Fuente: El Pais
Raquel Vidales 20 FEB 2013
Cita:
"No sería la primera vez que una compañía dona un producto con problemas de etiquetado que no van más allá de un error de forma. No hay ningún impedimento legal para ello. “Solo está prohibido en situaciones que supongan ciertos riesgos, como que el error de etiquetado consista en la omisión de ingredientes que puedan producir alergias”, precisa el abogado Sönke Lund, especializado en Derecho Alimentario.
Donar cantidades grandes a bancos de alimentos no resulta tarea fácil
De hecho, los bancos de alimentos españoles tienen establecido un protocolo para estos casos que se sigue con frecuencia. “Por ejemplo, a veces nos llegan lotes en perfecto estado que habían tenido que retirase de las tiendas simplemente porque la impresión de la etiqueta había salido borrosa, algo que no permite la legislación. Simplemente nosotros exigimos que el proveedor nos envíe un certificado que garantice que ese producto es apto para el consumo”, señala Belén Giménez, portavoz de la Fundación Banco de Alimentos de Barcelona. Si se trata de refrigerados, el protocolo es más complejo, pero no imposible. “Disponemos de camiones y cámaras refrigeradas, pero necesitamos un margen de tiempo para realizar todo el proceso de recepción y reparto sin que se pase la fecha de caducidad...."
http://sociedad.elpais.com/sociedad/201 ... 57381.html
Me parece escandaloso , habiendo tantas familias españoles pasando apuros para poder conseguir comer y llegar a fin de mes,que se vaya a tirar unos alimentos que estan en perfectas condiciones para ser consumido!

A caso es mejor eso?
http://www.youtube.com/watch?v=WNC_YmpS4P8
o
http://www.youtube.com/watch?v=FJDzjKqZmJU
