Dieta de alimentos para combatir la anemia La anemia es producto de la disminución de glóbulos rojos o hematíes en sangre. Existen valores de referencia, estos son:JPalacios escribio:
sabeis algun alimento o algo q ayude a mejorar los globulos rojos? tengo entendido q el zumo de limon viene muy bien, alguien me lo puede confirmar? muchas gracias por vuestra ayuda. saludos.
* Hombres adultos: 4.6 a 6.2 millones/mm3.
* Mujer adulta: 4.2 a 5.4 millones/mm3.
La anemia puede ocurrir por dos causas:
* Falta de hierro.
* Falta de acido fólico.
Estas carencias se pueden corregir a través de tratamientos dietéticos para la anemia, que se basan en la incorporación a la dieta de alimentos, ideales para combatirla.
Selección de alimentos ricos en hierro y acido fólico:
* Leche: Depende del lugar de residencia, puedes encontrar leches y lácteos adicionados con hierro. Los lácteos en general son una muy buena fuente de acido fólico.
* Huevo: Su yema es rica en hierro.
* Carne: Las carnes sobre todo rojas son la fuente de hierro por excelencia, así como también sus derivados, tales como morcilla, hígado.
* Vegetales: Espinaca, acelga, brócoli, coles en general, alcachofa, lechuga y todos los vegetales de hojas verdes.
* Frutos secos: almendras, nueces, pistachos, avellanas, etc.
* Cereales: Enteros en general, arroz integral, avena, etc.
* Legumbres: Las lentejas son una fuente muy rica de hierro.
Si padeces de anemia, ten en cuenta estos consejos:
* No tomes infusiones como el té o el café inmediatamente después de comer. Los taninos de las infusiones inhiben la absorción de hierro.
* Toma 1 vaso de zumo de naranja, toronja, mandarina o limón inmediatamente después de comer, ya que su alto contenido en vitamina C ayuda y favorece la absorción de hierro, sobre todo el hierro de origen vegetal.
* Consume alimentos ricos en hierro y acido fólico en cada comida.
* Consulta a tu médico ante cualquier duda que tengas.
En cuanto al limón, hay mucha controversia, por aquello del acido citrico...
Abrazos fercu y mary

