EL SABOR A METAL DE LA QUIMIO.disgeusia
"Probablemente, si estás leyendo ahora mismo este artículo y has pasado por el trance de superar un cáncer te sientas totalmente identificada con el titular. Porque son varios los estudios científicos publicados en la última década que constatan que buena parte de los pacientes oncológicos sufre cambios en el gusto (también en el olfato) mientras recibe el tratamiento quimioterápico.
Esta alteración se conoce como disgeusia. Gracias a las miles de papilas gustativas, se perciben y distinguen los distintos sabores de los alimentos, en gran medida, también debido a la conexión con otras sensaciones y otros sentidos como el olfato. Los compuestos químicos de los alimentos se disuelven en la boca y penetran en la misma a través de los poros de la superficie de la lengua, donde entran en contacto con células sensoriales. Cuando un receptor es estimulado por una de las sustancias disueltas, envía impulsos nerviosos al cerebro. La frecuencia con que se repiten los impulsos indica la intensidad del sabor. Pero existen circunstancias que impiden a las personas experimentar y percibir el sabor real de lo que ingieren...."
Mas en:
revista rose
http://revistarose.es/el-sabor-a-metal-de-la-quimio/
EL SABOR A METAL DE LA QUIMIO.disgeusia
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